Estas leyendo
La Build 2016 la podrás seguir en directo desde WindowsPhoneApps

build 2016

Hoy, ha llegado el día que tanto esperábamos. A partir de las 17:30 de la tarde (hora peninsular española) se celebrará la keynote inaugural de la Build 2016, el mayor evento mundial para desarrolladores de plataformas de Microsoft.

El evento como bien hemos dicho va enfocado a desarrolladores, pero Microsoft acostumbra a aprovechar este evento para enseñar novedades y nuevas funciones que incluirán su sistema operativo en los próximos meses.

¿Por qué debería seguir este evento?

Son muchas las razones para seguir la Build 2016. A diferencia del año anterior, este año no ha habido un evento dedicado para hablar de Windows 10 (recordemos el evento del 21 de enero de 2015), así que en la Build 2016 se presentarán muchas novedades que llegará en los próximos meses con Redstone, la primera gran actualización de Windows 10.

Las novedades que se presentarán son diversas y afectarán tanto a la versión de PC como a la de móviles de Windows 10. Es posible que también haya sitio para hablar de Xbox One y las aplicaciones UWP y también como no, de las HoloLens. También al ser un evento enfocado a desarrolladores, se hablará de temas más técnicos y enfocados al desarrollo que, al fin y al cabo, pueden hacer aumentar el interés por el desarrollo de aplicaciones UWP para Windows 10.

Promesas de Microsoft

Microsoft confirma que veremos nuevas características que lo van a cambiar todo

Microsoft presentará novedades muy esperadas para los tiles y las notificaciones

Lo que quizás veremos

Una versión preliminar del nuevo explorador de archivos para Windows 10

Sincronización mejorada de apps entre dispositivos Windows 10

Diseño preliminar de un nuevo centro de actividades y de Cortana

Más importancia para el centro de actividades

La nueva aplicación UWP de Skype, que os mostramos en imágenes y en vídeo

Las nuevas aplicaciones totalmente universales compatibles con Xbox One

La nueva aplicación UWP de OneDrive para Windows 10 PC, que os mostramos en imágenes y en vídeo

El regreso de los placeholders en OneDrive

Novedades de Continuum para teléfonos

Novedades con respecto a la implementación del Proyecto Centennial

Desarrollo de aplicaciones

Nuevas API’s en los SDK’s de las versiones Redstone de Windows 10

Herramientas de Xamarin trabajando en conjunto para las plataformas de Microsoft

Horarios

A continuación podréis encontrar la tabla completa con todos los horarios pertenecientes a todos los países de habla española junto con el horario del evento que se celebrará en San Francisco.

San Francisco (EEUU, lugar del evento) 8:30
Madrid (España) 17:30
Baja California (México) 8:30
Belmopán (Belice) 9:30
San José (Costa Rica) 9:30
San Salvador (El Salvador) 9:30
Ciudad de Guatemala (Guatemala) 9:30
Tegucigalpa (Honduras) 9:30
Ciudad de México (México) 9:30
Managua (Nicaragua) 9:30
Bogotá (Colombia) 10:30
Quito (Ecuador) 10:30
Lima (Perú) 10:30
Panamá (Panamá) 10:30
Caracas (Venezuela) 11:00
Sucre (Bolivia) 11:30
La Habana (Cuba) 11:30
Puerto Príncipe (Haití) 11:30
Asunción (Paraguay) 11:30
San Juan (Puerto Rico) 11:30
Santo Domingo (República Dominicana) 11:30
Buenos Aires (Argentina) 12:30
São Paulo (Brasil) 12:30
Santiago (Chile) 12:30
Cayena (Guayana Francesa) 12:30
Montevideo (Uruguay) 12:30

Por dónde seguirnos

Podrás seguirnos a través de la web, en un artículo que publicaresmo 30 minutos antes de que empiece el evento. En el artículo estará el vídeo de conexión en directo a la conferencia inaugural de la Build 2016 y también tendremos un liveblog en el que en todo momento os iremos escribiendo en tiempo real todo lo digan en la conferencia. Además, también estaremos en Twitter publicando lo más relevante de la conferencia y podrás usar el hashtag #build2016wpa.

Y no te preocupes, si no puedes seguir en directo la conferencia, todas las noticias que vayan saliendo desde San Francisco se irán publicando como artículos independientes en la página web de WindowsPhoneApps, para que no pierdas un solo detalle.

¿Estás preparado para el evento de hoy?, ¿Qué esperas de la conferencia?

Toda la información la encuentras en nuestro canal de Telegram ¡Siguenos!

Sobre El Autor
Albert Pina
Albert Pina
Editor Senior de OneWindows. Estudiante de Ingeniería en Informática. Me encanta programar y soy un usuario "estándar" en Windows 10 PC e Insider en Windows 10 Mobile.