Estas leyendo
Microsoft confirma que están descargando Windows 10 en todos los equipos compatibles

Windows-BT

Uno de los rumores que casi se daban por confirmados con Windows 10 y que ya muchos nos habíais avisado, es que los archivos para actualizar el sistema se estaban descargando por defecto en todos los ordenadores, quisiera o no actualizar el propietario del equipo e incluso aunque no se hubiera reservado. Esto hace que si un usuario quiere actualizar el proceso sea mas rápido pues ya tiene lo necesario en su PC, pero en caso de que no quisiéramos actualizar tendríamos un espacio ocupado en balde.

¿Que hay de nuevo?

Lo nuevo es que ahora Microsoft ha confirmado esto a The inquirer afirmando que es así y efectivamente esta descarga preventiva se está produciendo en todos los dispositivos con actualizaciones automáticas.


Muchos ya sabíamos que en la carpeta oculta $Windows.~BT estaban estos archivos, sin embargo en nuestro caso habíamos reservado Windows 10 y no nos extrañaba el tenerlo, lo que puede no entenderse es por que se descarga si un usuario ni ha reservado ni quiere actualizar a Windows 10. Digamos que lo hacen “por si acaso”, pero no deja de ser una medida controvertida. Se podría entender que se hiciera en aquellos terminales cuyos propietarios hubiesen realizado la reserva, pero no tanto que se descargue en todos independientemente de lo que quiera hacer el usuario.

Sin entrar a valorar la decisión de Microsoft, el problema se plantea en aquellos usuarios con conexiones lentas que ven como durante x tiempo su velocidad se ve comprometida mientras se descargan los archivos, pero sobre todo el problema puede estar en aquellos dispositivos con poco almacenamiento interno. Hay que tener en cuenta que esta carpeta puede llegar a pesar 6 GB y que hay dispositivos portátiles para los cuales esta es una cantidad considerable de espacio útil.

Personalmente pienso que esta medida ha sido tomada en pro de mejorar la distribución del sistema y tratando de que no se produjeran congestiones en los servidores, sin embargo puede que no haya sido la medida más apropiada al no discriminar si un usuario había o no reservado Windows 10, o si este no quiere actualizar.

¿Que opinas tú?, si no has actualizado ni reservado Windows 10 ¿tienes estos archivos descargados en tú PC?.

Sobre El Autor
Pedro Algar
Pedro Algar
Editor jefe de OneWindows, o al menos lo intento. Hagas lo que hagas, que puedas mirar atrás sin remordimientos.
  • Wili Andrey Oliveros Clavijo

    en mi pc aparece esa carpeta pero esa no contiene nada la que contiene la instalacion es $Windows.~WS

  • Pablo

    Para mi el icono que te avisa de Windows 10, deberia tener un boton que sea, ¡No Gracias!, no volverme a recordar y quitar el icono y listo.

  • Gabriel Peralta

    Dejalas, aunque las elimines se volveran a crear a mi me parece que MS utilizara el metodo de bajar silenciosamente las actualizaciones pesadas como hizo con la reserva de w10, esto la verdad ayudo mucho el dia D. Aun no sabemos que mayores cambios traera Redstone pero la 512 la verdad incluyo cambios que nadie noto como el saber si es segura, abierta y demas una red wifi (nadie se dio cuenta de eso XD)

  • Diego F.

    Que sugieres? Si aparecen dejarlas o eliminarlas?

  • Gabriel Peralta

    A mi parecer ambas carpetas se preparan para futuras actualizaciones del sistema, se habia dicho de una actualizacion para fin de año y luego redstone, la distribucion sera la misma empleada en windows 10 segun parece y como siempre se distribuyeron las builds

  • why

    Windows 10 es una actualización como cualquier otra, a través de windows update, por tanto si tienes configurado windows update para descargar sin avisar te descargará la actualización al 10, y si lo configuras para no descargar nada sin avisar no la descarga. No veo nada raro ni extraño con el comportamiento, ha sido así durante años…
    La reserva es sólo una forma de generar expectación y de dar a conocer al usuario que puede actualizar a Windows 10 gratuitamente.

  • Luis

    Si esto es solo en los PC con actualizaciones automáticas, no veo el problema de privacidad, dado que al ser una actualización el usuario ya lo ha autorizado. Ademas, no todos los usuarios tienen una buena velocidad de red, estoy seguro que ellos preferirían una pequeña merma a saturar su red por muchas horas con solo esa actualización.

  • Adam Jensen

    jajajajajajajaja cuanta razón tienes

  • Nano Kanpro

    No sé, en parte me parece mal, porque se hace a espaldas del usuario. Y luego pues que diablos: Que los usuarios que sigan en anteriores versiones deberían ir actualizando ya..

  • Emmanuel (WP)

    Me parece bien.